05. 08. 2013 В мир суетный, что восходит?
В мир суетный, что восходит?,
То снисходит все шутя,
И когда, выходит, входит,
Вместе выйдет, что и как,
И на облачке комета,
Что звезда горит огнем,
То, что было незаметно,
Точно флаг над кораблем,
Все к тому же, так н взводе,
Лыком шыт, алтын маня,
И на небе снизосходит,
Значит, песня, в стиль звеня,
Так проходит незаметно,
В том же самом кандачке,
Что взывает- пропадает,
И проходит вся челядь,
То, что над происходит,
И по жизни, в свет глядя,
А по одури – глазста,
Или – мачта – корабля,
Коравеллам – тут не шастай,
Не играй, а будь вином,
В том же стиле незаметно,
Что глядишь? – Где крайний дом?...
И когда глядишь несметно,
Так, что в зеркале – охрип,
А когда глядишь, взываешь,
Взором корит, что то в даль,
Вместе с этим пропадает,
И уходит вся печаль,
Так не ново, в целом взводе,
То, что лучше напрямик,
Как и ярмарка – снисходит,
Всей плеяди, чтоб не сник…
Свидетельство о публикации №113083106416