30. 07. 2013 Мне судьба от креста
Мне судьба от креста,
Даже было зараз,
Если надо сперва – вы спросите Христа,
Что за пазухой не жил, а выжил сперва,
Ну а после, так нежился, чай пил сперва,
Даже если с потуги, и нерв не читай,
Все там сходить, вглубь неба, сиди пропадай,
Или все же намедни, и другие бока,
Или в лузу дается, что помним о том,
Где же быть тому краше, что оцовский твой дом,
Там сперва не покажется, ты чай подавай,
Если лучше и смотрится, - на себя не пеняй,
В той же роще, намедни, что дым там спускал,
Или быть, в понедельник, и садись за штурвал,
Руль, только тот крутанет, что многое знал,
Так и быть, все о том, что собрал, и убрал,
Хоть и быть в попыхах, только сродни от тех,
Что желан и познал, и всегда там успех,
Так и быть, не пеняй, и не пропадай,
Вместе, то, что опомнились, и на суд не зевай,
Действуй смело, иначе, и не разреши,
Ведь и так, что задача, хоть года на три,
Дом, о том же, чем паче,
Живи, не тужи, так и есть незадача,
Хоть бы так лет двадвать бери,
Или жить в подчистую, чтоб снова жила,
Так и есть в прополую, по Земле – Ты прошла,
Мне за ней не угнаться,
Хоть все годы – спиной,
Или там незадача, в подчистую, с рукой,
Вместе, с той коравеллой,
Что плывет, в три руля,
Мачты, борты, по рее, - лево руля,
Или так, в том же рейсе,
Что сперва бы штурвал,
Мне становится тесно,
Без правил, что знал,
Ну, а после атаки, иди не тужи,
Я сажусь, возле камни,
Все меняю рули,
Или так с коравеллой,
Все сходит по швам,
Я сажусь в тот же мостик,
И чиню Я свой баркас…
Свидетельство о публикации №113083106386