28. 07. 2013 Туда сюда наяривай

28.07.2013

Туда – сюда наяривай,
И мне разбираться в миг,
А если, что – отчаливай,
Куда-то напрямик,
И в мир потуги тот же шрам,
Так не бывает, не бредлам,
Но, коль дается в песне звонко,
Туда, сюда и повсеместно,
За что, та удаль молодая,
Глядишь, в пол силы понимая,
И то, что сверху, вниз, и так и сяк,
И напрямик, но ноль дается сверху,
Дзынь, вперед, и наугад,
За ту же песню, как алтын,
Вперед вели, назад мели,
А сверху, так же, тот парад,
Зовет же так и на нектар,
Подует, свечку, в стол вошел,
И в миг угас, и обошел,
А то, что зорким хор один,
И не един, а в миг – остынь,
Ты, так вели, на весь парад,
Что есть нектар и без яви, - явь,
Реальность в том, что сон желан,
На кон, поставлен – весь обман,
В стези, что в речи, в попыхах,
Ты так веди, что сверху пьян,
Захочет, пожелае сразу,
Подует – снова без пожару,
А то, что, снова раздается,
Искра, свеча, кусочек солнца,
В ту пору было много там утех,
Велик заметший, алчный грех,
А так пожар возник, и так угас,
И ярмарка с небес нашла,
Ту горку, с лесом, исподволь,
Все, что же ставит нам в укор,
И так, и сяк, и восвояси,
Все, что не месит, в одночасье,
Захочет, снова соберет,
Вперед, в поход, на дальний ход…


Рецензии