ВСЯ В МЕНЯ...

    Вся в меня….

Был первый день осенний, в цветах и в суете
И солнце по весеннее, светило детворе
Я шел собой довольный, счастливый и босой
Я шел учиться в школу, день первый, школьный, мой

Короткие штанишки, рубашку измарал
Что будет в этой школе, я ничего не знал
И мой букетик скромный, осыпался листвой
Я этот  день запомнил, ведь он не выпускной…

Счастливая линейка, и первый мой звонок
Я кое- как дождался, чтоб кончился урок
И заявил конкретно, что больше не пойду
Чего я там оставил, чего я там найду

Смеялся мой учитель, ты глупый мальчуган
Я вовсе не мучитель, я тебе знания дам
И первая тетрадка, вся в кляксах и в грязи
Молилась дома мама, Господь у береги…

Так хочется обратно, вернутся в мой сентябрь
За маленькую парту, где первый мой букварь
Так жаль, что завтра в школу, увы, иду ни я
А внучка, подрастает, смешная вся в меня……
Павел.Марков.31.08.2013г.Чита


Рецензии