25. 07. 2013 Я раззудил плечо, все жизнь пленя ног

25.07.2013

Я раззудил плечо, все жизнь пленя ногой,
Туда – сюда – поставил восвояси,
Весь день хожу с торбой,
А может быть с клюкой,
Не знаю я, где тесто, а где мясо,
По жизни, что орать,
Чего там и хотеть, но если жить,
Так жить, как надо, от души для всех,
И если позволять – поменьше ускорять,
И коли надо, в жизнь вселять,
Весь свой авторитет,
А коли так раздеть и новую понять,
Что жизнь к чему приносит все свои сюрпризы,
И если ускорять, так можно добавлять,
А если в поно гнать, и многое понять,
На что, сей грош пенять,
И надо позволять, что сей от сих,
Чтоб брать, и так и сяк довавить,
Побльше нужно брать,
И коли, есть, унять,
И в жизнь вселить успех,
Не ради дела для словца,
А если можно, на живца,
Коль есть там оборот до мзги,
И что одни всегда нули,
Жизнь так течет – среда – восток,
И коли есть так оборот,
Всегда понять, в пол силы брать,
Под ъем – вперед и не орать,
Коль нужно ждать, - дави на газ,
Вперед, эктаз, потом базар,
А что бывает там с ногой,
С годами все мы с той крюкой,
Но коль по жизни в век пройти,
Хотеть, что есть, и сесть, унять,
Зачем раздеть, и не орать,
А так ведь хочется стенать,
На что, так хочется сказать,
Не для словца, а на живца,
Коль есть, что в силе в ночи мзги,
На стол сгибаются нули,
За что так в жизнь вселять с ногой,
Вперед – с ухабами, точь, как в точь,
Но, коль от силы есть там миг,
Что в стиле стих, не дан триптих,
И коли надо – не винить,
К чему – весь конченный базар,
Не на нектар, и не угас,
А так, ведь хочется искать,
Чтоб с мильом в воздухе собрать,
Всю краску с неба и раздел,
А после будет безз навару,
И так, и сяк, без скипидару,
Раздумка, новая строка,
На все дела, а те года,
И воединно, в тот же миг,
На все дела, весь тот же скрип,
На прощий лад, и на дела,
Любить, прощать, ну а пока,
Пойти, раздеть, и охренеть,
И если нужно не борзеть…


Рецензии