Случай на рыбалке

С удой сидел я у пруда.
Тихо там текла вода.
Карася хотел поймать.
Что-то стало вдруг клевать.

Показалась черепаха.
Съела сальника без страха.
И попалась на крючок.
Втащил её я на песок.

От крючка освободил.
Снова в воду отпустил.
В глубину она поплыла.
На поверхность потом всплыла

Черепахи у нас тут
На Смоленщине живут.
Черепах я не ловлю.
Коль поймаю, отпущу.


Рецензии