Из прошлого в настоящее

Бог усмехнется, но не поморщится, я перед ним.
Прав, либо не прав ты, каждый перед ним един.
Отрок, блудный сын, мутный тихоня, да хоть кто. Не ссы.
Разуважат, стоит тебе только обмочить трусы.
Были дети - Пасынки, со временем переросли в отцы.
Дошел до края, шагаю дальше, обрубая концы.
Как инь ян, с родины Мао Цинь, где не был никогда.
В стране запоя рос, где из подполья мутная вода.
Север, и улица та. Порядком утекли года.
Биографию корректор стер, не оставив следа.
Но не воспоминая: обиды, страхи, боль, печаль.
И увы не то, как их подвел, а мог иначе. Жаль.
Огонь гори, дым шай. Лишь время прогонит вдаль
Всю мерзость, что довелось снести. Тот путь магистраль.
Длинною в вечность, дилемма: лечит и тут же калечит.
Сказанное не воротишь: гнус в ареоле предтечи.


Рецензии