За весёлые дни

Веселые деньки настали, жара дурманит мозги.
Вряд ли палил дураков как я, прям точь в точь таких.
Где нужно отказать не могу, так и маюсь мой друг.
День проходит, ночь проспится, на утро снова все в круг.
И если даже подхватит недуг, все равно я тут.
Дай краюшку хлеба, да под чаек, ноги вновь в бой ведут.
Под сектантской натурой не лязгал, увековечен праздной.
Загодя долбил, знать от того на вид кажусь потаскан.
Но все равно счастлив, жив. А вокруг такая череда
Неудач, тяжелых потерь, а там дерьма гряда.
Нутро спокойно, несмотря на чернь, окружное лихо.
Эго мое, как погоняло за спиной прилипло.
Банный лист, знаешь, как в поговорке можно ж отцепить.
Но то о чем выше сказал, хрен знает, чем можно убить.
Подписан пакт мирно, созидаем, делим пополам.
Делиться Мама учила, её урок воссоздам.
Дни меняются и настроение вместе с ним.
Все исправится, а с завтра уют в доме изменим.


Рецензии