Нерожденных детей цвета...

Нерожденных детей цвета
Расстилается по земле,
Претворяя собой жертву,
Мутно-серое пралине.
По изъезженному, исхоженному
Густоватостью растекается,
Петербургу по ладно сложенному
Осень сыростью измождает вся.
И не сядешь на эту улицу,
И не станешь на широте,
Побежишь в доме жарить курицу,
Обретаться в окна тепле.
А туман перемоет окна,
Протирая стекло до дыр.
Вырывая, он, сковородку,
Расплескает по стенам жир.
Потекут сверху жира слезы,
Побегут сверху шеи руки,
И заблеют слова, как козы,
По случающейся разлуке,
Что бывает в туман и осень,
Когда нечего потерять,
Но однако же кто-то бросил.
И того, увы, не сыскать.
И тогда побежишь на улицу
Сентябри в бахроме искать.
Ну а там, увы, твоя курица,
Рвотой зерна свои искать
Побежавшая по угрюмому,
Суицидному по мосту.
Сделай чай себе от безумия,
И быстрее иди ко дну –
Засыпай поскорее, лампочки
Выключай, пока окна жмурятся,
Чтоб сквозь них не схватил за пяточки
Злой туман, паранойя, курица.
Но проснуться потом по случаю
Окончанья тоски успей,
А иначе умрешь замученным
В плесневелости жижи щей,
Навсегда не расслышав музыки,
Навсегда не расслышав слов,
Навсегда зыстывая в нужнике
В позе, делающей любовь.


Рецензии