чистокровный гражданин

я чистокровный гражданин
родившийся на русской земле.
она горела веками,
но была восстановлена при Петре.
с детства горжусь городом,
что вырос в великой стране
и тем, что всякую мразь
побеждали в войне.
я любуюсь красотой русских полей
куда не посмотри становится веселей,
и воздух здесь прозрачней,
и русскую волю закаляет сильней.
я гражданин своей страны,
с какой стороны не смотри
я останусь тем, кто я есть
во мне славянская доблесть
и недруга лесть;
во мне могучая сила богатыря
о ней говорю я не зря.
я гражданин своей страны
в ней я живу
в ней я учусь.
ею я, и горжусь...


Рецензии