Домашние дела

Короче, мужики, такое дело -
Вчера свою словил - по беспределу -
На том, что захотела мне соврать,
Лапши мне понавешать, так сказать...
____________________________________
Эта коза вчера сказала,
Что домом управлять устала,
И хочет вроде отдохнуть...
Денёчек-два, типа чуть-чуть...

Наговорила, что работы
Хватает - к вечеру субботы
Она уже не чует ног...
Но это, думаю, предлог -

Чтоб не идти со мною в гости -
Спина устала, ломит кости...
Но, думаю, она лукавит,
Боится - кум пузырь поставит,

Мы выпьем с кумом хорошо,
Потом добавим, и ещё...
Ну, в общем, видимо не хочет...
И всё стрекочет и стрекочет -

Надо бельишко постирать,
Отжать, развесить и собрать
Потом для глажки всё расправить,   
В шкафу на полках всё расставить,

Пыль протереть и вымыть пол,
Сварить на борщ лучший мосол,
Фарш накрутить, чтобы в обед
Назавтра сделать бы котлет...

Видно, не понял я чего-то!?
Вот, тоже мне ещё - забота!
Всего лишь по дому работа -
Ну где-то пыль стереть с комода,
 
Почистить мебель, пол стереть,
Потом на кухне всё успеть,
Потом погладить, постирать,
Развесить, вымочить, отжать....

Ой, стоп, чего-то перепутал...
Да и башка идёт кругом -
Наговорила тут такого -
Как будто стройка, а не дом....

Ты говорить лишь мастерица,
А глянешь - пыль опять клубится,
Посуда в мойке закисает,
Кастрюля с супом закипает...

Но что-то сколько ты не делай -
Не видно дела глядь-поглядь...
А ты не устаёшь назавтра -
Всё то опять же повторять...

Пожалуй, врёшь ты, дорогая,
Другим ты делом занята!
Ну, точно, как я не заметил -
Даже не вымыта плита!

Вот тебе твёрдо моё слово -
Не дай бог что замечу я -
Не пощажу! И за измену
Тебя прихлопну из ружья!
______________________________
Тут, мужики, такое дело -
Чтобы не выросли рога,
Пусть чем-нибудь они займутся,
С ними должна быть речь строга!

А то смотри, завели моду...
И лепит мне, как дураку -
Дела домашние заели!

Ну что, ребята - по пивку?

30.08.2013


Рецензии