моей девочке 2

Девочка снова хмурит бровки.
Снова в лоб ей вопрос неудобный:
Как же долго! И сколько ж можно
Оставаться ещё свободной?
Ее роль на семейных обедах -
Быть мишенью для шпилек и вздохов.
Ей уж, представьте, за двадцать,
А она всё не замужем! Плохо!
Девочку мучат подружки,
Что вышли на уровень брака.
У них уже дети погодки,
У неё только кот и собака.
И все к ней с одним вопросом:
Когда мы тебя пристроим?
Хватит сидеть столь ровно!
Жизнь надо личную строить!
Надо искать ухажёров,
Тратить часы на свидания,
Милой быть и открытой,
Оказывать знаки внимания.
Таких разговоров улей.
Скорбно:" ну как с личной жизнью? "
Жужжат вокруг эти фразы
В насущной девочки жизни.
Как-то с духом взяла,
наконец собралась.
Не хочу, говорит, я замуж,
Да, вам не показалось.
Я читала рубаи Хайяма,
Он писал, что нельзя с кем попало!
После этих слов кто-то охнул,
А тётя вообще зарыдала.
Моя девочка с книжкой скрылась,
Почитала любимую Остин,
Потом вспомнила всех своих бывших,
Заходивших в жизнь словно гости.
Они были будто прохожие,
И она по ним не скучает.
Не понять ни друзьям, ни родственникам,
О чем девочка ночью мечтает.
Не узнать, почему же в книжке
Вдруг поплыли несколько строчек.
Почему же девочка замуж
до сих пор ну никак не хочет.
Почему не дает телефонов,
По первому зову не едет в кино.
Почему в ее сказочном доме
цветов не бывало давно.
Моя девочка не хочет замуж,
У нее на это нет особых причин.
Просто девочка в жизни еще не встречала
настоящих достойных мужчин.


Рецензии
Принцев нет.. никогда не будет такого, чтоб по всем параметрам хорош был... Не встречала, значит не хочется жертвовать собой ради мужчины. Девушки, бросайте встречать по одежке! одежку можно потом и новую купить. Ищите того, кто будет вас ценить!!!!

Лиди Манукало   01.09.2013 19:52     Заявить о нарушении