13. 07. 2013 За что стараться, куда кидаться?
За что стараться, куда кидаться?
Чтоб свежий ветер расставался,
Иду на гребне перемен,
К волне, что трепетной, в вине,
И так, чтоб быть раставив все,
В заоблачных странахи речах,
Когда нибудь, как в западню,
Не сгину, свалит наш очаг,
Но что-то есть на той волне,
Все кажет лик и скажет нет,
На той плеяде, что в речах,
Нет, не возникнет, что и сник,
И все же, хочет – восстает,
И так, из года – поперек,
Все хочет, манит в том же сне,
На гребнь, волны, расставив сети,
И в мир, как в сумрачный анфас,
Я так возник, чтоб слышал вас,
За что, что пройдена тропа,
Туда, что гонит вся река,
За жизнь, расставив сети лишь,
И в миг охрипнул конвоир,
Но, что-то гложет, настает,
И с мира, с неба упадет,
Туда, куда кольтянет вверх,
По жизни хмель, все в том же сне,
В душе как облачный дренаж,
Все не возник, о Отче наш,
А, что то хочет – голосит,
И так велит, и век косит,
Коль в сумраке, рука нужна,
В стезе, что сгинет, снизошел,
И так, и хочется искать,
Ваять, парить, творить, ласкать,
На выдуме, на пару лет,
Но не доварен тот куплет,
Ведь, все же хочет, ниспадет,
И что-то в робе настает,
Я не пойму, а что – наказ,
И так, и гибнет в сей же час,
Но коль, так хочется стращать,
Творить, лелеять и ваять,
За, что, в делянку, шпарит свет,
И в смысле есть, на тот куплет,
И что то надо – голосит,
Велит, творит, потом царит,
И в том же стильном колесе,
Я не пойму, такой уж век,
Но, что то силится сказать,
И так, в начале всех кончать,
В задумке сходится строка,
Ну, а пока – на все дела,
Расставив сеть, за банкет,
Взойдет ответ, где правых нет,
На той волне – расносит день,
Подует в свет, потянем в лень…
Свидетельство о публикации №113083106171