С ним

С ним я – музыка,
Совершаемая яркий кульбит,
С ним как будто бы вся душа моя говорит
И кричит,
И орет.
Как будто бы это падение,
А не взлет.
С ним я – ноты,
Забираемые в двух часовой полет.
С ним я – девочка,
Не знающая страха:
Будто бы это пьедестал, а не плаха,
Будто бы ему со мной повезло;
Будто все, что есть вокруг – не зло,
А я слишком нужная и родная,
Хотя на самом деле далекая
И чужая.
С ним я спокойна,
Уверенна
И легка.
Я забрасываю все, ради него, дела,
Приникаю к его груди
И как будто мир раскалывается по полам,
Расползается по углам,
Но утопаю в причинах пустоты.
И бежать бы в Мексику или Панаму,
Только бы снова не к твоей любви
С мольбами:
«Ну, пожалуйста, пожалуйста,
Больше не трави!»
Я умру когда – нибудь на коврике
Прямо у твоей двери.


Рецензии