1 сентября

          Вот и каникулы прошли ...
          Завтра 1 сентября
          Дети бегут на рынок покупать цветы
          с родителями и друзьями .

          Ох эти астры и гладиолусы -
          красоту всем даря !
          Добрая бабушка дает розы
          для лучшего учителя .

          Каков запах и красота !
          Аромат цветов опьяняющий
          Я беру их для тебя
          Моя милая учительница !

          Началась линейка в школе
          Старшеклассники стоят
          Первоклассники гудят
          Рано встав поневоле …

          Колокольчики звенят
          На выпускниках
          Радостные выкрики летят
          от первоклассников
         
          Первоклашки — идут впереди ,
          Старшеклассники сбоку или позади

          Учитель осматривает учеников :
          Одному делает замечание
          Другого — отчитывает
          Третьему не посылает внимание
          У четвертого смартфон отбирает

          Какой суровый учитель !
          Он был мне как второй родитель …
          советник ,друг и брат
          Я этому был очень рад !

          С тех пор прошли года ...
          Выпускником я стал сегодня
          Глаза учителя не забудутся никогда ,
          как и первая встреча в начале сентября !


Рецензии