29. 06. 2013 Мой лучик в синеве
Мой лучик в синеве,
Туда сюда бежит,
Скажу ему посой,
Он вовсе, - время спит,
Нажмуна удила,
Пора ему осесть,
А если так слова,
Пора бы и воспеть,
К чеку тогда слова,
Распустив удила,
Идут, коль так в догонку,
На все пройдут дела,
И если в ночи вскоре,,
Раскрылив все слова,
Пройдут по горизонту,
А посе – дважды – два,
Взывает и охочет,
И что-то бдит в тоске,
Пока чинарк кончит,
И будет, как и все,
В раздумьях, так недолго,
Свой крестнести с собой,
А то, что дело долго,
Пора бы и отбой,
В желаемом искомом,
Ты брат, домчи скорей,
Ямщик, тут дело сложно,
Что сходит поскорей,
И если так взовьется,
Порой, что есть – отдай,
Взовьтся лучик солнца,
Ты на судьбу стенай,
И если – коль не вяжется,
И так в дыху сосет,
Помомжет – дело справится,
И новый оборот,
За что дела земные,
Как прочие слова,
Пока, что все родные,
Распусим удила,
И так, хоть и не вяжется,
От слога есь восток,
Пора, чтоб дело справится,
На новый оборот,
Родные земы – без потерь,
Дела давно минувших дней,
Раскрыть недолго, что сказать,
И так, от сильных, что искать…?
Свидетельство о публикации №113083106070