Идеал

В моей ладони твоя слеза,
Что в темных твоих глазах
Мерцала мне всеми звездами,
Но душа твоя мною не познана…

Друг друга мы любим,
Но словно играем.
Мы бродим по кругу,
А любовь угасает…

И горела уж вновь!
Но так не хотела…
Не кипит больше кровь.
Только птица пропела:

«Своими идеалами
Вы портите любовь.
Забудьте идеалы вы,
И будет вам все в новь»

Много дал я тебе.
Не пойму ничего.
Не забыт идеал
Все равно.

В твоем теле гремит гроза,
Молнией сердце запаяно.
А в душе у меня лоза,
Из металла которая сварена…

Я мечтаю о лучшей любви,
Чтоб до старости были мы вместе,
Но жить продолжать не смогли
И просто не можем быть честны.

Уж обрублены желаний хвосты,
Но снова вокруг все в огне,
Не наведены между нами мосты.
А сознанье подсказало мне:

«Своими идеалами
Мы портим всю любовь.
Забудем идеалы мы,
И будет нам все в новь»

И в любви тут завал.
Ничего не пойму.
Не забыт идеал
Весь на корню.

Но ждать бесполезно мне чуда -
Уж лучше уехать отсюда.
Что со мною тут было – забыть!
Перерезать проклятую нить…

Может, бросишь меня уже скоро,
Вернешь ты судьбу свою вновь,
Одолеешь душевные боли,
Воспылает тогда твоя кровь…

Как мне быть? И что сказать?
И что я должен сделать сам?
Зачем она всегда молчит?
Но Ангел тихо прошептал:

«Своими идеалами
Ты портишь всю любовь.
Забудь ты идеалы все!
И будет вам все в новь…»

И в памяти моей провал,
Я не помню ничего.
А тот чертов Идеал…
Давай позабудем его?..

28 мая 2011 г


Рецензии