Сад

Смотри в мои глаза – в них море
и неба глубина, и вечный зов,
смотри, как безмятежно на просторе
опять рождается в тебе любовь.

Забудь о теле и гони все мысли,
которые страстями тяжелы,
смотри в глаза и вспоминай все жизни,
которые с тобой мы провели.

Почувствуй негу и души усладу,
Стань легким и счастливым как тогда,
тот сад тенистый, что дарил прохладу,
когда безмолвно прошептали «да».

Ты помнишь? Знаю, что увидев, вспомнишь
тот остров - позабытый богом край,
но только заклинаю, ровно в полночь,
на землю, как тогда, не отпускай.

Не отпускай – не опускай так низко,
не режь мне крылья, не держи. Опять
всё повториться может. Слышишь? Близко,
совсем уж близко тот тенистый сад.

V_Liberty
Moscow-Eilat
29.08.2013


Рецензии
Отменный сад, к тому же мне тоже что-то смутно напоминающий. Хорошее стихотворение, которое у меня вызвало свои ассоциации, но у кого их не будет? Ведь это столь близко для любого, наверное, человека!

Обнимаю,

Александр Рушкин   02.09.2013 01:48     Заявить о нарушении