Кулинарная лирика

Читаю стихи, наслаждаюсь их лирой,
Рад так удаче в творенье друзей,
Всё больше и больше поэтов в эфире,
Что в лире прекрасной живут для людей.

А Муза ко мне не явилась ни разу,
Я вышел на кухню о лире мечтать,
И думою нужной наполнив свой разум,
Открыл холодильник, чтоб мясо достать.

В пенале нашёл, вдруг, казан свой походный,
В нём мясо с морковкою жарить я стал,
И лук, потом бросил, продукт огородный,
И начал творить, что в душе пожелал.

Добавил в поджарку, чуть соли и перец,
Залил кипячёной водой,
А рис золотистый засыпал по мерке,
И снова – водицы и белую соль.

На малом горенье готовится блюдо,
Для милых и добрых сердец,
Сей созданный «образ» они не забудут,
Мой, стряпчего дела, венец.

31.08.13 г.


Рецензии
Отлично!
Этот венец близкие воспримут скорее, чем наше творчество!

Нонна Рыбалко   02.09.2013 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Михайло Барановский   08.09.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.