В красоте простых наитий
Полная земных печалей?
Ночь, чернильная душа,
Прячет с глаз зарницы далей.
Щебетание мелких птиц
В хризантемах на прощание,
Дождь у сумрачных границ
В паутинках трепетания.
Золочёный перламутр
Рос для роз, как слёзы сада,
Под лучом прохладных утр
И безмолвием листопада.
Одиночества журавль
Меж желтеющей осоки,
Отплывающий корабль
К нитям солнца на востоке.
Воробьиные мечты
В горках зёрен чечевицы,
Что бросают на мостки
Две не мужние девицы.
И мечтающий малыш,
Что прилёг за мшистой глыбой,
В сторону примяв камыш,
Созерцая царство рыбы.
Тонкий мир, как сон, туман
Быстрых к Осени событий,
Жизни ласковый обман
В красоте простых наитий.
Свидетельство о публикации №113083105940