Душе свободно

Дыханье ветра нам доносит,
Свободы запах из полей,
С собою вдаль от нас уносит,
Что в жизни делает нас злей.

Что вызывает злость,жестокость,
И раздражение во всём,
Чтоб не сказали где-то колкость:
"Чужую боль-перенесём".

Забрал от нас ханжу и скуку,
Пусть улетают далеко,
И не испытывали б муку,
Когда засядет глубоко.

Тогда душа стаёт свободна,
От мелких сплетен и интриг,
К чужому горю не холодна,
И в этом тоже сладкий миг.

Гнать от себя плохие мысли,
Хорошим волю только дать,
Исчезнут страхи,что нависли,
И испытаешь благодать.

Улыбка будет сиять смело,
Не для того,а потому,
И растворяешся всецело,
Душе всему заветному...


Рецензии