Твоей далёкой сестре
Когда поступью утр в занавесках танцует она, -
Будто ты, - только в свежей холодной земле
Гиацинт под осколком стекла в обрамлении дна.
Полюбив, я б напился вином с полпути
И её, неподвластную, ветром всю ночь целовал,
Но тогда я не смог бы оттуда уйти, -
Кто-то смёл бы восток и из дома мой север украл…
Я её полюбил бы шаги на груди,
Чтобы долго бежать за своей непроглядной душой,
Что её непроглядных волос позади;
Но вернулся б домой, не увидев тебя, - не такой.
Я твою полюбил бы сестру меж цветов
Вдалеке. Но тогда я вернулся бы словно с войны,
Потому как твоих не слыхал бы шагов,
И безмолвна она в зеркалах твоей славной Весны.
Свидетельство о публикации №113083105898