Стань рожком на ладони обветренных роз...

Стань рожком на ладони обветренных роз,
И дыханье их маленьких тел мне сыграет твои удивленья…
Всё о том, как на огненном зеркале солнца краснеет рогоз,
И о белых шелках, обогнавших твоё пробужденье.

Встань и помни, как воздух играл на тебе,
Как твой бег ускорялся, а звук изливался всё тоньше и выше,
Что чуть было не вскрыл все погодные игры в сезонной гурьбе;
Что закатные грозы дымились на вздыбленных крышах.

Пусть найдёшь ты в глазах всех, кто видит, свой кров…
Был бы дом. А воды будет – вечные полные борозды в поле.
Запусти свои мягкие пальцы в лохматые кроны дубов,
И узнаешь тогда, из какой ты был выращен боли.


Рецензии