Неразбуженный в лете

Мальчик, решивший идти по прямой
С одним измереньем за тощей спиной
И спрятавший Воду в закатном Огне,
Никому не показывай Дверь. Даже мне.

Спуская в ночи миллионы курков,
Ты выглядишь бледным от встречных ветров.
Приляг там, где солнце отходит, скрипя, -
И рыбы разбудят его и тебя.

В каучуковом сердце твоих голубей –
Ни слёз, ни улыбки твоих матерей.
А кто не бездомен на этом пути?
Кто не жаждал бежать, зная, что впереди?

Мальчик, решивший, что прав из нас тот,
Кто слеп, когда смотрит назад и вперёд,
И кто не стремится в сокрытую Дверь.
Неразбуженный в лете, покойся теперь.


Рецензии