Унылою порою так сердито

Унылою порою так сердито
Пиит осенний час шутя назвал,
А небо от жары уже умыто,
И осень ждет в цветной свой карнавал.
Забыты летние забавы и походы
Полями душными и берегами рек,
Ночами белыми мостов пустых разводы,
И уходящий торопливо век.
Пора меняет пору, год - эпоху,
Редеет календарь, шурша листвой,
Хоть грустно сердцу, нет причины вздоху,
И мир - прекрасный!, он все так же твой.


Рецензии