Отец моих рук
И звал разговоры с Отцом своих рук,
Чтоб Матери Сердца не слышать укор
В предательстве сотен душевных порук.
Они с меня взяли пятнадцать клятв быть
Свободным в любой фееричный момент,
Идти в те края, где мне хочется пить
Из пышных фонтанов зелёных планет…
Поведав, что камни растут, как цветы,
Они приказали ногам не стоять;
И стопы мои поглощали мосты,
Взлетали в лугах, чтоб шалфей не сломать.
Отец научил мои руки желать
Петь то, что желают лишь три из сердец:
Одно светит там, где живёт моя Мать,
Другое – Его и моё, наконец.
Среди трижды правых я был правым так,
Что вкус моих песен на их языках
Будил их ночами, ввергая во мрак,
Но шли они сами, мелькая в цветах…
Свидетельство о публикации №113083105807