Мы позабыли рецепты магических зелий...
И в шуме деревьев не слышим биенья сердец;
И, скудным умом постигая законы веселий,
Уходим в других, что уходят в себя под конец.
Мы добрели до того, что земля не посмеет
Доверить нам тайны сияний и сметы веков;
И скромность всех истин в нас снова сомненье посеет,
Убитых в пути, недошедших до слов…
Под нашей рукой, побелевшей от рабства
Иронии душ и бесчувственных точек в кругу,
Древнейших папирусов солнца погаснет коварство,
И тайные знаки сотрутся в песок на бегу…
Свидетельство о публикации №113083105774