САМ СЕБЕ
Просит нынче душа, чтобы вслух я сказал:
"Много ж слов ты по-жизни, браток, набросал.
Справедливости книгу... Нет, две, посвятил!
О Войне, о Великой сказать не забыл.
Показал смех иных к Ветеранским слезам.
В справедливости книгах дал бой подлецам!
Власть имущим в глаза говорил: "Пожалей!",
А в сердцах:" Без людей вы - шнурок без туфлей!"
Книгу ты посвятил Человеку Труда.
Восхвалял прошлый век! Не ругал никогда.
Внёс в историю тех, кто нелёгким трудом
Жил, творя для людей... Так и умер, потом...
Не найдя пару, ты дал Хайяму ожить:
Сколько чаш с ним пришлось на двоих осушить?!
Прозу ты посвятил о себе, чтоб народ,
Тот, который потом за тобою придёт
Мог сказать: "Ужас просто - как мог он творить?!"
Детям, внукам рассказ - как ненадобно жить!
Не забыл и о тех, кто бросает детей:
Посвящён страшный цикл для отцов, матерей!
Взоры отпрысков ты обращал к старикам.
Бесполезность труда била вновь по рукам!
Много вышло об этом, о том, как порой
Дети, внуки ведут дорогих на... убой!
И, конечно же, ты промолчать не сумел
О любви! Всё - не то? Постарев - поумнел!
Понял ты, наконец: о любви не поют.
Не глаголят о ней... а себя отдают!
Понял ты, наконец: всё, что сделал - умрёт
Перед взглядом одним, в коем нежность живёт!
Понял ты, наконец: зря себя изводил.
Лучше жил бы, как все, и красавиц любил!
Понял ты, наконец: о любви рассказать,
Значит сердце отдать, чтобы два после взять!
Ну, хитёр же ты! Понял - остывшую кровь
Может в венах твоих разогнать лишь любовь!
Славный труд, вечный труд говорить о любви,
Даже если тепла не осталось в крови!"
Свидетельство о публикации №113083105764
Вера Курбанова Фрицлер 06.09.2013 00:40 Заявить о нарушении
Музаффар Хайдаров 2 06.09.2013 03:15 Заявить о нарушении