В твоём дому ночлег находят вечный...

В твоём дому ночлег находят вечный
Дрожащие ручьи небес.
И птиц гурьба потоком быстротечным
От голубых дождей спасалась здесь.

Но мне, рапсоду снов чужих, отныне
И под окном твоим приюта нет.
И вечен дух, и боль в нём не остынет,
И нескончаем тайный гордости обет.

Уж если ты найдёшь среди павлинов
В своём дворе немого соловья,
Знай, бездыханны его дней руины,
Что он – твой подданный, и любит так, как я…


Рецензии