Лето не вместе
Уснув в непроглядных узорах во льдах,
Мы гнали от окон февральские лики,
Вцепившись в рассветы… На всех парусах
В единых стремились мечтах, рассекая апрель,
До мая – галопом на маленьких скорченных вьюгах.
Но лето с лукавым прищуром не знало совсем неужель,
Что сотканы мы друг из друга?
И, нас поделив на тебя и меня, развернулось,
Танцуя в полях с пересветами зёрен в пыли,
Но птица, что к зимнему солнцу взметнулась, -
Умершая, стонет в июльской дали…
Как мне убаюкать её, ту, которую предал?
Которую вскармливал, гладя её на ладони твоей, -
Жестокий февраль мне молитвы тогда не поведал,
И плач этот вряд ли затмит соловей…
Бреду я на хриплые стоны, скорбя.
Душе неспокойно – зовёт Тебя…
Свидетельство о публикации №113083105700