Август
И луны уже облиты ядом утр.
В разгар, когда вороны крыльями машут,
Дождей тетива обращается внутрь.
Вопреки пересветам полуденных вспышек,
Не смею я полною грудью вздохнуть:
Всё замерло в час, когда ветры здесь рыщут,
Чтоб август в обитель свою затянуть.
Миллионы собачьих огней наблюдают
За мною… Но-чу! Не собаки вокруг.
И срёкот ночей грань зенита съедает,
Без голоса птиц выпуская из рук…
Свидетельство о публикации №113083105657