Мой любимый, поредевший cад осенний золотой...
Свежий дух вокруг витает яблок с прелою листвой.
С громким хрустом я впиваюсь в яблочный янтарный бок,
Брызгами летит сверкая кисло - сладкий терпкий сок.
И оса у носа вьётся, чуя нежный аромат
От антоновки созревшей, злится бьётся невпопад.
Бабьем летом паутины село много на кусты,
Что блестит на солнце ярко в каплях утренней росы.
Листья крупные раскинул куст лиловых хризантем,
А на мягкой куче торфа жаба нежится... Меж тем,
Она пристально и зорко смотрит выпучив глаза,
За цветами, где порхает попрыгунья - стрекоза.
Воздух чистый и прозрачный пахнет мёдом и дымком
И малиновые ветки тлеют тихим костерком.
И варенье варят где - то из последних спелых слив,
Карамельный запах вьётся из - за серебристых ив.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Свидетельство о публикации №113083105648