Восточный базар

Раскинулся шумный восточный базар.
Пестрее, пожалуй, и нет ничего.
Торгует базар и заводит в азарт
Любого, попавшего в гущу его.

Базар - это в городе город такой,
Где действует старый базарный закон:
Торгует любой, покупает любой -
Лишь нужно согласье обеих сторон.

Азарт не в согласьи, а в торге самом:
Торговец стремится повысить цену,
Но вот покупатель, и, всё дело в том,
Ту цену сбивает - здесь страсть на кону.

Торговцы кричат - каждый хвалит товар,
А страсть и эмоции льются рекой,
И нерв в напряженьи, торговля - пожар.
Отсутствует только понятье - покой.

Торгуются весело, шумно, легко -
В театре такое увидеть не грех.
Товаров здесь море, где край далеко.
Повсюду услышишь ты шутку и смех.

Восточный базар не забудет никто:
Останутся в памяти пыл его, жар,
Насыщенный яркой палитрой цветов -
Такой ароматный восточный базар.


Рецензии