Школа

Школы промелькнувший сон
 На Университетском
 И звонка веселый звон
 Прямиком из детства.
 Флоксов душный аромат
 В сентябре незнойном.
 И друзей нестройный ряд
 В нашей форме школьной...
 Вспоминаю эти дни
 Не с тоской, но с грустью.
 Не отпустят нас они.
 Мы их не отпустим.
 Где-то в памяти лежат,
 Как тетрадки прошлого.
 В сентябре разворошат
 Пласт того, хорошего,
 Что в душе пошло нам впрок,
 Что навек запало нам.
 Школа, утренний звонок...
 Жизни зорька алая.


Рецензии