Очки
И видеть всё как есть -
Очкам твоим
Годов не перечесть.
Цветные стёкла
Привычным сделали окрас.
Цвета не блёкнут.
От этого уж кто-то спас.
Так много тех
Оттенков цветовых,
К каким привык,
Не находя средь них дурных.
Так крепко сидят
В извилинах твоих,
Что картина без них -
Картина чужих.
Бомбы, монеты, страх и насилие -
Всё это стало частью тебя.
Всё это отвратительно и некрасиво.
Всё это взращивалось день ото дня.
Не видишь смысл бороться?
Не видишь смысл Меняться ?
Ты уже слишком прижился,
Ты насквозь пропитался.
Ты не видел картины без
Этих ужасных смешаний.
Тебе только шепчет бес,
Чтобы цвета эти жить продолжали.
Забыл, что их может не быть?
Реальность над тобой постаралась.
Вот только забыла предупредить,
Что человеческое в тебе осталось.
Представь теперь: ты – человек!
И не нужны деньги в вену,
Власть под язык,
Страх между сомкнутых век.
Убей цветную пелену,
Взорви к чертям в себе сью зла систему!
Свидетельство о публикации №113083105464