ничего не горит ярче

Ничего не горит
Ярче старых писем.
Языки пламени
Пляшут по обрывкам листа.
Пламя всё поглотит.
Полыхнут все
Заблуждения вспышками.
Лишь сожаления, что вода утекла.
И уставленный взор
По формату камина
С пеплом прощается
Не внемля более ни черта.
Этот мнимый «ад» -
Консерватизм – могила.
И это понимается
При взгляде на самозапертые ворота.
Но дальше, там,
За ними, дальше,
Там тысячи людей,
Танцующих на лезвии ножа.
И каждый шрам,
Чем он больше, краше,
Ярче уличает тех,
Кто хуже всех ступал.
Нет времени у них
На слёзы, на нытьё,
На меланхолии порывы.
Больше крови – меньше слёз.
И если бы руки других
Не только б делали своё,
Писем сжигая обрывки,
А ближнего словили,
То был бы любви апофеоз.
Но ничего не горит
Ярче старых писем?...
…Языки пламени
Пляшут по обрывкам листа?
Значит в душе эгоист!
И на себе лишь помешан.

P.S. И хороните прошлое,
Не то прошлое похоронит тебя.


Рецензии