Щенок

Щенок, счастливый до беспамятства,
Вбежал во двор,
Увиденный впервые.
Маханием хвоста всем выразил свою любовь.
Любовь до мира до всего, до вездесущего родства.
Порыву этому наперекор
Искались более тугие
Дырки в ошейнике, с щелчками вновь и вновь.
И вот – готово! И миску примостили.
Звякнули цепи звенья.
Немного все погрелись
В его ласковом тепле, и хлопнула дверь в дом.
Друг заскучал, тихонько заскулил, и
Поддался искушению
Миски. В ней сосиски виднелись.
И вся безумная любовь со скукой протекала в нём.
Так плыли дни. Собачья шея крепла
Под тяжестью цепей,
И под надзором миски.
Не потухал огонь в глазах.
С утра всё хорошо, но днём наступит пекло.
Из всех теней
Одна лишь близко,
И та от узкого столба.
Распирало молодое тело
От энергии, любви,
Вездесущего родства,
Что некуда было девать.
И не единожды псине влетело
Просто по случаю,
Или тогда,
Когда тот чувства вслух решил выражать.
Так шло и дальше: корм заменял любовь.
И со словами
«Охранный же пёс!»
Любую ласку пытались лишний раз не допускать.
Спустя года, в псине была уже другая кровь,
И чувства все клыками
Он уж пару раз донёс.
Быть может не со зла, но страху преданность так сложно подавлять.
Сторож спал, ел, и грозно надзирал.
В парализованном
Спокойствием дворе,
Сменялись года времена, с ними погода, настроение.
И так натикал день, когда час пса настал.
В прощальном
И печальном взгляде,
Блеснули снова и в последний раз любовь, смиренье.
Собачий труп кинули в яму за сараем грубо.
«Ты не грусти, малой,
Ведь то был злобный пёс!».
Шуршал песок. Действие серо и угрюмо.
Но не родился же он таким.
Жаль. Теперь навек потенциал замёрз.


Рецензии