Пустота

Одна оболочка. Душу ветром выдуло.
Волной вымыло.
Всё нутро вычистило, как авгиевы конюшни.
Огня языком выело,
На зримом корню срезало.

Первые всходы затоптаны,
Последние жители выжиты,
Пожитки в котомке у странников,
Остатки подъедены дочиста.

На быстрых колёсах разносятся
Частицы души обездоленной,
Свободной до неприличия,
Все дни у неё теперь Юрьевы.
Останется светлая, чистая,
Позора в бою не видавшая.
Пусть тело отныне полощется
В линялой и мыльной толпе

людей без судьбы и без родины,
потомства бесплодного города.
Лишь полость коптится и треплется
В дыму, на ветру, в сентябре.


Рецензии