от фарисея - десница

****

один до воин всех доводит,
разделяя,
наветом, слухами,
злословием корИт,
другой за папертью укрылся,
бредом кормит,
а в паспорте он активиста сын
иль атеист.
....

рукопожатие у нас
уже не ценят,
рука, ладонь десницей
- не в цене,
на слово тоже
никому не верят,
лишь деньги, пойло,
жрачка на уме.
....

а некогда Иисус лечил руками,
стремился к каждому,
кто дОбр был и мил,
пятью хлебами
всю округу накормил,
взамен - ни у кого
не попросил оплату.

Он разделял с другими
радости и беды,
делил с друзьями
кров свой и обет,

примерами, уроками своими,
но более - душевностью, теплом,
настойчивостью, ради человека,
созвучие у каждого нашел 

и жертвой тела веру вдохновляя,
пол мира лишь душой соединил.

в Его задачу не входила слава,
Он не стремился к небу,

Он... итак сошёл! 

Его задачи нам
--привить удачу,
чтоб каждый знал -
на небе чтится сын Адама!

а на земле
лишь смрад и дым, 
да воздух
вновь в цене...

так некогда Иисус сошёл до паствы

****
 


Рецензии