***

            Кто виновен.?
Пришла весна, снег таит интенсивно,
И солнце очень ярко светит днём…
Но на душе так тяжко и противно.
Но почему так плохо мы живём?

В стране  ресурсов  знают очень много,
Земли  хватает  выше горла  всем…
А  жизнь ничтожна, подла и убога,
Всё  объяснить,  возможно, это чем?

Ведь  русский  люд могуч, трудолюбивый,
Другие люди,  все  ему  под стать…
Живут  в России, как  в семье единой,
Пахать умеют, сеять, воевать.

Огромные просторы многолики
И  в каждом  уголке душа  плетёт,
Своё  гнездо  удобной  и великой
И свою  песню милою  поёт.
 
Причин так много, их не перечислить,
Но  ясно  лишь  одно, народ молчит…
И  как  капуста  в  бочке бродит, киснет
И  ждёт когда  булыжник вверх,  взлетит.

И  забурлит,  казалось бы  уснувший,
Народ российский, ныне ждущий гром…
В стране  рождённой  богом, как цветущей,
Но  почему  так  плохо  мы  живём?
                Н. Старыгин.
                Г.Самара, апрель, 013.
               


Рецензии