После дождя

Загустел даже воздух - стал мокрым, тягучим от влаги.
Робко плыл  по ручью одинокий березовый лист .
Ткнувшись в берег,  застрял ,но вода понесла его вниз...
Клочья туч  развевались   весь день, как пиратские флаги.
Утонувший во мгле горизонт всплыл прерывистым, зыбким.
Поредевший  туман фиолетовым стал и упругим.
Благодать озарила лучом благосклонной  улыбки,
И  зажгли небеса в знак любви самоцветные дуги.
Кротко нимбом земля засияла  как будто святая.
И деревья, дождем  усыпленные, свет пробудил.
Свиристела в листве безымянная птичия стая...
По  тропе еще  теплой я шла, напевая,  босая,
И бежал, как всегда на прогулке, мой  пес впереди.


Рецензии
Свиристела в листве безымянная птичия стая...
*
Очень интересная строчка ...!

Анатолий Харитонов 3   31.08.2013 20:49     Заявить о нарушении