Поэту

Удел поэтов - суд вершить,
Латать словами в сердце раны,
Искать в проталинах души
Живой восход и утром ранним

Опять вставать, опять идти,
Опять в стихах других пороки
Всё обнажать, печаль нести,
И принимать судьбы уроки.

Готовым нужно быть, поэт,
Что за слова убьют, за правду,
И что пройдёт немало лет,
Пока заметят и исправят

Пусть по нечайности тот факт,
Который ты один заметил,
Любовь - нетленный артефакт,
И он дороже всех на свете.

Любовь спасает и живёт
Вновь человек, когда он любит,
И время медленней идёт,
Когда они на свете люди.

Поэт, ты можешь совершить
Почти что странность, только всё же,
Когда захочешь - напиши
О мире, он всего дороже

И без него нельзя никак
Нам никому, Поэт, пусть будет
В твоей руке, как будто флаг,
Перо, вершащее сто судеб.

Пусть будут мысли все светлы
И откровенность будет свята,
Мечты, обычные мечты
Заставят время стать распятым.

И ты один поэт всегда
над этим небом и в ненастье,
Пускай горит твоя звезда
И пусть ведёт к вершине счастья! 


Рецензии