Калейдоскоп
картину которого
я взяла иллюстрацией к этому калейдоскопу.
***
пусть лепесток - накроет лепесток.
рассыплются волшебные соцветия
в другие... это мой калейдоскоп.
а в нём цветёт движением - заветное,
которое приходится таить:
пытаются зачем-то отобрать его
унылые, но всё-таки мои, -
увы, благоразумные собратья.
не верю в то, что сказано людьми.
"пойми в природе нет таких оттенков"...
спасая то, что озарит весь мир,
я заберусь повыше - на ступеньку:
пусть эскапизм... но мрачная толпа
исчезнет, и останутся за скобками
все те, кто захотел спокойно спать
и серыми играть калейдоскопами.
одна, вторая, двадцать, сотня...
стоп.
я выше всех. глядите, скукомольцы:
как я сломаю свой калейдоскоп
и в небеса пущу -
второе Солнце!
Свидетельство о публикации №113083104922