Прошлой боли осталось на дне

Прошлой  боли осталось – на дне
День Субботний ни темен , ни светел
Ну зачем ты приходишь ко мне
Напрягая мою добродетель?
Я хочу откреститься , уйти,
Не встречаясь с желающим взглядом
Ты, шальная, другому свети
Ну а мне, умоляю, не надо!
Я сегодня сжигаю мосты –
Фу, какая банальная фраза!
После темной твоей красоты
Не боюсь я ни порчи , ни сглаза
Всё в сравнении с тобой – ерунда.
Ты подруге любого похмелья…
Я надеюсь уже никогда
Не касаться запретного зелья.
Я бегу как затравленный зверь
Напролом из придуманной сказки
И кричит моя память : «Не верь-
Ни слезам, ни призывам, ни ласке!»


Рецензии