Птички

Ах, сколько птичек голосистых!
У каждой веточка своя
среди полей и дол лесистых.
У каждой дар своего "Я",
а также - песенка своя.

Одна "ку-ку" - кукует грустно,
другая трелью запоёт,
"кар-кар" - ворона выдаёт.
Без птичек в жизни будет пусто...

Для каждой веточка найдётся,
и каждая свободна петь.
И почитатель, чтоб подпеть
для каждой птички подберётся.

Так и в поэзии - пиит -
ворона, сокол, канарейка...
На своей веточке сидит,
свою мелодию твердит,
в надежде спеть, как соловейко...

31.08.2013


Рецензии