***

Мой котёнок- как ребёнок,
С ним играю и резвлюсь,
Словно мать, среди пелёнок,
Сам ребёнком становлюсь!
Стать водителем на кране,
В детстве я мечтал давно,
Полетать на дельтаплане,
И войну играть, в кино!
А котёнок- юный тигр,
Спит и хочет лишь того,
Чтоб взамен забав и игр,
Вырос "хищник" из него!
Ущипнул себя за локти,
Ведь полоски на боку,
И усы его, и когти-
"Тигр" в собственном соку!!!
А пока, бросаясь с лавки,
На одну из всех добыч,
Шерстяной клубок и тапки,
Для него "трофей" и "дичь"!
Прыгнул с кресла на дорожку,
Вслед за брошенным мячом,
Стул хвостом задел за ножку-
Всё "тигрёнку" нипочём!
Полакал из миски воду,
Мухой выскочил за дверь,
И помчался на свободу-
"Дикий хищник" он теперь!
Час пробегал на охоте,
В гуще зарослей в саду,
Сел в засаду на болоте,
У лягушек на виду!
Хоть и цвет его тигриный,
Да вот рост, как видно, мал-
Не помог инстинкт звериный,
Дичь охотник не поймал!
Ты уж лучше, "царь лягушек",
Поспеши скорей домой,
Тренируй, среди подушек,
"Страшный рык", звериный, свой!
Снова выйдешь на охоту,
За мышами и клубком,
А наградой за работу,
Будет миска с молоком!


Рецензии