Ревность

                Сомнение проникло
                в душу вновь.
                Грызёт подряд
                уже и дни и ночи.
                И губит волю,
                сушит в жилах кровь,
                Как говориться,
                голову морочит.
                Я это всё
                безропотно терплю,
                И не могу словам
                другим поверить. 
                Быть может, снова
                я её люблю,
                Но только так, чтоб
                ревность в ней измерить.
                Сказать её прямо,
                ты смелей иди,
                Располагайся
                как тебе удобно.
                И прошлое
                в сознанье не буди,
                Не вспоминай не мельком,
                не подробно.
                Иначе червь
                ревнивый засосёт,
                И ты беды
                потом не оберёшься,
                Меня уже ничто
                не увлечёт,
                А ревновать
                сильнее лишь придётся.

                г. Ялта.07.06.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии