Застройщик

Под окно подъехали пожарные
Вокруг - люди кричат
Кто-то машет рукой «скорее! Туда!»
Тыча пальцем в дальний угол двора

Молодой парнишка водитель
Отчаянно крутит руль
Команда готова на выход
Но чорт! Хоть убей ты их не просунь

Мотор спец машины ревет
Народ закрывает уши
Но тут -  мусорный бак,
А дальше - высокий бордюр

Слишком много машин на парковке
Слишком узок проезд по двору
Слишком плевать было тем бизнесменам
На такую застройку свою

Пожарки стоят
Рев моторов стихает
А в дальнем углу двора
Чье-то жилье догорает


Рецензии