Достояние человека

Мы рождены чтоб восхищаться,
И миром красок наслаждаться,
Его по крохам познавать,
И на ступеньку выше стать.

Ведь мир огромная матрешка,
И по размеру всегда ложка,
Но вкус чтоб мира ощутить,
Себя уметь надо дарить.

Дарить лишь  то чем обладаем,
Не то что алчно мы хватаем,
Принадлежит нам мысли знание,
Вот это наше достояние.

Когда мозг мысли повторяет.
То он ничем не обладает,
Так нищих духом наблюдаем,
И Мира жизнь не понимаем.


Рецензии