Моя печальная осень

Ну здравствуй, осень, призрачная гостья
Вернулась восвояси наконец
Грустят о чем плоды рябины, гроздья?
Прекрасна осень, как ее творец.

Безжалостно омытые дождями
Тропинки, что ведут куда-то вдаль
Едва затронуты деревья, впредь, ветрами
Прощаясь с листьями, которых дико жаль.

И тонут листья, так устав нас звать на помощь
Грязь пожирает их, желая насладиться
Надежда их умрет ведь ровно в полночь
Природе стоит много с чем смириться.

В печальном небе не виднеются просветы
Коварно в осень к нам ползет тот чертов иней
Все на замле давно уж простыней задето
Встречайте осень - беспощадную Богиню.


Рецензии